Американцы испугались "нового Перл-Харбора" из-за упадка в рядах ВМС США

Американцы испугались "нового Перл-Харбора" из-за упадка в рядах ВМС США
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

ВМС США оказались в тяжелом положении. Проблемы флота вызвали бурный отклик в американском сегменте Сети.

Генерал-лейтенант Корпуса морской пехоты США Роберт Шмидл и контр-адмирал ВМС Соединенных Штатов Марк Монтгомери подготовили специальный доклад для конгресса. Документ касался падения боеготовности американского военного флота. Моряки на текущий момент не готовы к вооруженному конфликту, ВМС находятся в серьезном кризисе, пишет издание The Wall Street Journal.

Публикация вызвала массу негативных отзывов у американских читателей, передает "НьюИнформ". Многих поразила информация о том, что флот Соединенных Штатов не является мощнейшим в мире и переживает серьезный упадок. Моряки не смогут защитить обычных граждан в случае угрозы. Снижение боеспособности может привести к "новому Перл-Харбору".

"Почитайте историю Перл-Харбора. Тогдашний флот тоже погряз в бюрократии и не замечал тревожных звоночков. А кончилось все катастрофой!" — подчеркнул James J Jackson.

Некоторые раскритиковали излишнее внимание командования ВМС США к политкорректности вместо боевой подготовки. Часть пользователей усомнилась в готовности флота воевать в современных условиях. Американская нация переживает период сильнейшего упадка, выразил уверенность комментатор Gordon Davies Jr.