Баранец рассказал, как полеты российских Ту-160 и Ту-95 "щекочут пятки" военным в США

Баранец рассказал, как полеты российских Ту-160 и Ту-95 "щекочут пятки" военным в США
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Американские военные самолеты пытаются вести разведку у российских границ, однако у РФ есть, чем на это ответить, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

В эфире передачи на Youtube-канале "Соловьев Live" он прокомментировал последний инцидент с участием сразу трех стратегических бомбардировщиков В-52Н ВВС США, который произошел над Беринговым морем. Во время полета их сопровождали две пары истребителей МиГ-31 и Су-35 ВКС РФ. Они не дали американским самолетам нарушить границу российского воздушного пространства.

По мнению военного обозревателя "КП", военные ВВС США в очередной раз попытались "прощупать" возможности обороны РФ.

"Что это? Конечно разведка, попытка снять тактико-технические характеристики с тех РЛС, которые работают в этом направлении, они же присматриваются. Американцы смотрят, что там внизу у нас, какая мощность РЛС", — указал Баранец.

При этом он отметил, что российские пилоты Ту-160 и Ту-95, в свою очередь, "щекочут пятки" американским военным, когда осуществляют полеты вблизи границ США. При этом представители ВС Соединенных Штатов отмечают высокий профессионализм россиян во время таких вылетов.