В Сети появилось видеообращение Миры Тэрады о решении возглавить ФБР

В Сети появилось видеообращение Миры Тэрады о решении возглавить ФБР
Федеральное агентство новостей

Россиянка Мира Тэрада, возглавившая Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), записала видеообращение в связи с решением заняться правозащитной деятельностью.

Тэрада побывала в американской тюрьме, куда ее отправили по ложному обвинению. Россиянка на себе испытала произвол судебной системы США и собственными глазами увидела кошмары тюремного ада, царящего в этой стране.

В видеообращении, опубликованном ФБР в соцсети "ВКонтакте", Тэрада объяснила, почему возглавила фонд. После возвращения на родину она прошла специальную юридическую и практическую подготовку, а затем начала пробовать себя в международной правозащитной деятельности.

"Мое решение вызвано тем, что права и свободы человека сегодня подвергаются неслыханному надругательству со стороны той страны, которая провозгласила себя международным защитником демократии и свободы, — Соединенных Штатов Америки", — отметила россиянка.

Глава ФБР пообещала приложить все усилия, чтобы побороть проблему полицейского, тюремного и судебного произвола в США и других странах. Она намерена привлечь внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций к этой вопиющей ситуации.

Мира Тэрада провела в американской тюрьме 888 дней. Ее незаконно экстрадировали в США из Финляндии, а затем не выпускали из Соединенных Штатов в Россию.