Daily Mail: в США признали катастрофически низкую боеспособность военного флота

Daily Mail: в США признали катастрофически низкую боеспособность военного флота
c6f.navy.mil

Командование ВМС США больше заботят вопросы толерантности, нежели реальная боевая подготовка личного состава. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Аналитики Daily Mail приводят факты из секретного доклада двух высокопоставленных военных — генерала Роберта Шмидла и контр-адмирала Марка Монтгомери о том, в каком состоянии на текущий момент находится американский военный флот.

Согласно информации, результаты опроса личного состава оказались печальными, поскольку выяснилось, что руководство страны больше беспокоит гендерная и расовая терпимость, нежели боевая подготовка военнослужащих.

"Иногда мне кажется, что нас больше волнует, достаточно ли у нас офицеров по вопросам гендерного и расового разнообразия и терпимости, чем то, выживем ли мы в бою с китайским флотом", — подчеркивает один из моряков.

Также большинство военных указывает на недостаток финансирования надводного флота. Уровень тактической подготовки представителей командования не соответствует ожиданиям, к тому же их крайне пугает критика со стороны журналистов.

Авторы публикации в заключение добавляют, что многие старшие офицеры Корпуса морской пехоты США не согласны с таким положением дел, и, если ничего не изменится в ближайшее время, то Вашингтону следует забыть о победе над китайскими ВМС.