Ракетный крейсер "Маршал Устинов" готовят к параду ВМФ России

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" готовят к параду ВМФ России
facebook.com  /  Минобороны РФ

Моряки Северного флота готовят ракетный крейсер "Маршал Устинов" к главному военно-морскому параду ВМФ РФ. На борту крейсера удалось побывать журналистам.

В День ВМФ на Кронштадтском рейде выстроится отдельная парадная линия, на которой займут место крупные суда. Там же будет находиться крейсер "Маршал Устинов". Он до сих пор считается гордостью Северного флота.

Сейчас корабль специально приводят в порядок к началу парада. Так, чтобы обновить одну из площадок для палубного вертолета Ка-27, использовалось 25 литров зеленой краски. Теперь специалисты занимаются проверкой готовности вооружения.

Корабль, который считается ветераном Северного флота, регулярно модернизируют и обновляют. В нем поменяли внутреннюю начинку, радиолокационные станции и средства радиоэлектронной борьбы. Именно благодаря им корабль становится невидимым для средств наведения противника.

После парада в Петербурге крейсер сделает поход за тысячи морских миль. Далее он вернется в гавань Североморска, передает телеканал "Звезда".