Секретами улучшения финансового положения поделился основатель финтех-компании

Секретами улучшения финансового положения поделился основатель финтех-компании
pixabay.com  /  stevepb

Россияне, которые не хотят жить в долг, должны планировать и оптимизировать свои расходы. Об этом рассказал основатель и СЕО финтех-компании "Деньги Вперед" Павел Гужиков.

Более четверти россиян, по словам Гужикова, сталкиваются с необходимостью брать в долг или оформлять невыгодные для себя кредиты. Нередко это происходит просто для того, чтобы покрыть непредвиденные расходы.

Эксперт посоветовал пользоваться специальными приложениями для контроля денег и направлять большую часть дохода на формирование подушки безопасности, передает РИА Новости. Так, специалист порекомендовал сформировать финансовый резерв, откладывая около 10% ежемесячного дохода.

"При наличии запаса в три-шесть месячных расходов внезапно понадобившиеся траты на лечение или ремонт техники не выбьют вас из колеи и до следующей зарплаты ваш бюджет продержится абсолютно спокойно", — заявил Гужиков.

Наконец, стоит попробовать установить лимит на ежедневные траты. Если человек будет видеть определенную сумму, за которую ему нельзя выходить, то лишние траты будут находиться под контролем.