В Германии признали ошибку в докладе ОЗХО по ситуации с Навальным

В Германии признали ошибку в докладе ОЗХО по ситуации с Навальным
wikipedia.org  /  own work / CC BY-SA 3.0

Постпред Германии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) признал, что в докладе по ситуации с блогером Алексеем Навальным допущена "техническая ошибка".

Соответствующее заявление сделал постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин в эфире телеканала "Россия-24". По его словам, ряд делегаций, включая российскую, обратили внимание на эту странность в докладе.

"Отвечать взялась постоянный представитель ФРГ при этой организации, она заявила, что имела место техническая ошибка, корила себя за то, что вовремя не увидела эту ошибку, заверила, что обязательно направит письмо в техсекретариат, чтобы были внесены определенные коррективы", — подчеркнул Шульгин.

Ранее постпред РФ ОЗХО отреагировал на проект доклада организации, в котором упоминается ситуация вокруг Навального и утверждается, что 20 августа 2020 года "секретариат направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина". Однако как раз в этот день Навальному только стало плохо на борту самолета, а Германия подключилась к делу позже.