Аналитики предсказали дальнейшее использование дела MH17 против России

Аналитики предсказали дальнейшее использование дела MH17 против России
Prt Scr courtmh17.com

Трагедию малайзийского авиалайнера рейса MH17 над Донбассом продолжат использовать для создания имиджа Российской Федерации как "державы-агрессора".

Соответствующее заявление сделал эксперт Клуба "Валдай" и Центра исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ и Центральной Европы Артем Куреев. По его словам, прозападные СМИ и политики воспримут любые сфабрикованные доказательства по делу крушения в качестве настоящих. Главное, чтобы эти данные вписывались в общую антироссийскую повестку, уточнил эксперт.

"Пока политика Вашингтона на украинском направлении не изменится, Белый дом будет настаивать на осуждении России", — подчеркнул он.

Куреев отметил, что расследование по делу о крушении MH17 является лишь малой частью большой игры Запада в отношении российской стороны.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что заседание суда по MH17 обернулось случайным раскрытием неожиданных данных из США. Голландский суд раскрыл имя американского чиновника, который утверждал, что видел доказательства по делу.