Баранец поделился неожиданными данными о новом российском военном самолете

Баранец поделился неожиданными данными о новом российском военном самолете
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Ростех держит в строжайшем секрете любую информацию о новом боевом самолете, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Представители госкорпорации заинтриговали весь мир фотографиями новейшего самолета, публичная демонстрация которого впервые пройдет в рамках авиасалона МАКС-2021. По словам Баранца, последние два дня он потратил на то, чтобы узнать хоть какие-нибудь неожиданные данные о новинке, передает «Царьград».

«Ростех нагнетает интригу. Я проследил, думал, может быть, разведка что-нибудь пронюхала, американская, китайская, английская, немецкая. Одни только предположения. Я звонил в Ростех. Мне сказали: "потерпите до 20-го», — поделился эксперт.

Баранец поделился неожиданными данными о новом российском военном самолете
rostec.ru  / Пресс-служба Ростех

Баранец подчеркнул, что у него было несколько версий насчет того, какую боевую машину представит Ростех на авиасалоне. Изначально он полагал, что будет показана уменьшенная копия новейшего Су-54, однако позднее он отверг это предположение.

"Я больше всего все-таки склоняюсь к тому, что это будет концепция однодвигательного Су-57. У меня такое впечатление", — говорит он.

Ранее российские эксперты заявляли, что Ростех, скорее всего, представит новый истребитель пятого поколения. По их словам, боевая машина станет прямым конкурентом американского самолета F-35.