Немцы раскрыли истинные мотивы США в противостоянии "Северному потоку — 2"

Немцы раскрыли истинные мотивы США в противостоянии "Северному потоку — 2"
Global Look Press  /  Nord Stream AG

Читатели немецкого издания Der Spiegel бурно отреагировали на итоги встречи президента США Джо Байдена с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они считают, что истинные мотивы США – продавать свой СПГ в Европу, поэтому и противостоят газопроводу из РФ.

Переговоры представителей двух государств состоялись в Вашингтоне. Одной из тем, которой уделили много внимания, стал коммерческий проект "Северный поток — 2". В итоговой пресс-конференции Меркель отметила, что стороны так и не пришли к пониманию по этому вопросу — каждый остался при своем мнении.

США в течение многих лет прикладывают усилия для остановки строительства российско-европейского газопровода. Однако, несмотря на все старания Вашингтона, проект практически завершен. Германия видит для себя конкретную коммерческую выгоду, поэтому не поддается на уловки Белого дома. Читатели Der Spiegel бурно отреагировали на этот материал.

"США заинтересованы в поставках своего сжиженного газа танкерами. Поэтому удобный газопровод из России для них, как бельмо на глазу", — написал Supergrobi.

"О надежности России как поставщика: с 70-х годов мы покупаем газ у русских. За прошедшие с тех пор почти 50 лет никаких проблем не было", — добавил Out.

Стоит отметить, что газопровод достроен на 95%. Ожидается, что его закончат в текущем году.