Похожий на HMS Defender корабль стал первой "целью" новейшего истребителя от Ростеха

Похожий на HMS Defender корабль стал первой "целью" новейшего истребителя от Ростеха
mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Госкорпорация "Ростех" опубликовала очередное изображение, посвященное новому самолету. Машина готова "увидеться" с кораблем, похожим на эсминец Defender.

Изображение было опубликовано на официальной странице Ростеха в социальной сети Facebook. На нем показана часть корпуса новейшего истребителя, где размещена обновленная оптико-локационная станция. В ее отражающих панелях заметно, что самолет находится над морем, а внизу движется корабль, похожий на британский эсминец HMS Defender.

Ростех готовит к показу новый самолет в первый день Международного авиационно-космического салона (МАКС-2021). Некоторое время назад в Сети появился сайт с таймером до начала МАКС-2021 и тизером о новинке. Накануне был опубликован первый снимок самолета, накрытого черным чехлом.

Ранее "ПолитРоссия" публиковала слова военного эксперта Алексея Леонкова, который рассказал, на что будет способен новейший истребитель от Ростеха. Леонков проанализировал первое фото истребителя под чехлом и выразил уверенность, что это легкий истребитель пятого поколения семейства "Сухой". Аналогичного мнения придерживается военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. По его словам, это будет концепция однодвигательного Су-57. Баранец признался, что даже звонил в Ростех, чтобы узнать подробности, но его попросили потерпеть до 20 июля, когда откроется МАКС-2021.