Дюжев рассказал, почему Мамонов избегал его во время съемок "Острова"

Дюжев рассказал, почему Мамонов избегал его во время съемок "Острова"
instagram.com  /  @dyuzhev_d

Российский актер Дмитрий Дюжев рассказал, как проходили съемки драматического фильма Павла Лунгина "Остров". Именно тогда он познакомился с музыкантом Петром Мамоновым.

Основатель группы "Звуки Му" в киноленте воплотил образ монаха Анатолия, который живет в небольшой хибаре около храма на Севере. Дюжев сыграл отца Иова, с которым у персонажа Мамонова были натянутые отношения.

"Весь съемочный процесс он всячески избегал со мной общения. Я понял, что есть какая-то причина, и перестал к нему обращаться", — признался актер в беседе с "360".

В финальный день съемочной работы Мамонов подошел к Дюжеву и извинился перед ним за то, что отказывался от общения. Он уточнил, что не смог бы правдоподобно сыграть неприязнь к отцу Иову, если бы сблизился с артистом в реальной жизни. После этого разговора знаменитости стали хорошими друзьями.

О смерти Мамонова стало известно 15 июля. Он скончался в столичной больнице из-за осложнений после заражения коронавирусной инфекцией. Культовый отечественный рок-музыкант умер на 71-м году жизни.