The National Interest объясняет, для чего России нужен новейший истребитель-невидимка

The National Interest объясняет, для чего России нужен новейший истребитель-невидимка
Пресс-служба МАКС  / 

Какие планы у России на новый истребитель, пока неизвестно. Нет точных данных и о характеристиках самолета, который будет представлен публике 20 июля. Однако, по мнению авторов американского издания The National Interest (NI), Москва точно знает, что будет делать с воздушной новинкой. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Новый российский истребитель будет представлен в первый день авиасалона МАКС-2021. Пока данные о новинке держатся в секрете, а Ростех публикует только малую толику информации и хранит интригу. Госкорпорация публиковала на своем Youtube -канале видеоролик с рекламой нового истребителя, однако сам самолет показан не был.

Кроме того, в Ростехе показали снимок истребителя, накрытого черным чехлом, а также опубликовали кадры, на которых запечатлена часть корпуса с оптико-локационной станцией.

Однако точные характеристики воздушной машины держатся в секрете и будут раскрыты 20 июля, в первый день МАКС-2021. Впрочем, многие эксперты полагают, что это будет одномоторный истребитель пятого поколения семейства "Сухой".

Авторы The National Interest проанализировали те данные, что есть в свободном доступе, и сделали вывод, для чего России нужна эта новинка и почему сведения о ней хранятся в тайне. Секрет сохраняют, для того чтобы создать вау-эффект, когда завеса тайны в прямом и переносном смысле будет поднята.

Что касается назначения истребителя, то и тут у аналитиков американского издания есть свои соображения. Они полагают, что новинка, скорее всего, будет ориентирована на внешний рынок.

«Не случайно Рособоронэкспорт пригласил на авиационно-космический салон более 120 делегаций из 65 стран мира», – пишет NI.

Об экспортном назначении самолета говорит и тот факт, что большая часть его брендинга ведется на английском языке. Кроме того, не стоит забывать и о тизере, опубликованном Ростехом: в ролике показаны военные из Объединенных Арабских Эмиратов, Вьетнама, Индии и Аргентины. Поэтому можно говорить не только о том, что истребитель пойдет на продажу за пределы России, но и о том, какие страны его приобретут. Впрочем, не только задействованные в рекламном видео государства могут стать обладателями новинки. Другие страны тоже, вполне вероятно, проявят интерес к разработке Ростеха.

«Российский легкий истребитель будет конкурировать с американским F-35 на внешних рынках», – подводят итог авторы The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что планы насчет новой версии Су-57 обсудили в Германии.

Вам понравилась статья?