Пушков ответил украинскому политику, который попросил Китай разобраться с Россией

Пушков ответил украинскому политику, который попросил Китай разобраться с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сенатор Алексей Пушков ответил на слова внештатного советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича о том, что Киев повернется к КНР, если Запад его не поддержит.

Ранее Арестович заявил, что Украина попытается сблизиться с Китаем, если западные страны начнут ее принуждать к соблюдению минских договоренностей. По его мнению, киевские власти смогут не обращать внимание на мнение "западных партнеров". Также украинский политик выразил надежду, что КНР окажет Киеву поддержку в борьбе с Россией. Впрочем, как уверен российский сенатор Алексей Пушков, такие заявления украинской стороны неудивительны, поскольку Киев постоянно ищет, на кого опереться.

"Дело в том, что Украина генетически неспособна к независимому существованию: ей для этого не хватает ни подлинной истории, ни развитого национального начала, ни полноценной идентичности, ни политической элиты, способной проводить независимую политику", — написал российский сенатор в своем Telegram-канале.

Пушков выразил мнение, что украинские элиты не способны к самостоятельности. Он подметил, что угрозы Киева неосуществимы, а Пекин просто не заинтересован в Украине, так как ей нечего предложить Китаю.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что китайцы поговоркой ответили Украине на просьбу разобраться с Москвой.