EurAsian Times: США хотят поставить шах и мат российским субмаринам

EurAsian Times: США хотят поставить шах и мат российским субмаринам
Федеральное агентство новостей  / 

Военно-морской флот США возродил тактику времен войны во Вьетнаме, чтобы обучать своих моряков подводным боям. По имеющимся данным, у США теперь есть военно-морская эскадра, которая имитирует подводные лодки. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

«Это специальное подразделение является частью более широкой тенденции в вооруженных силах США по обучению против реальных врагов», – отмечает автор статьи.

Обозреватель индийского издания сообщает, что это подразделение называется Aggressor Squadron (AGGRON). По сути оно является аналогом эскадрильи, которая используются для обучения пилотов-истребителей. AGGRON собирает самую свежую информацию о том, как сражаются их потенциальные противники, такие как Китай и Россия. Эта информация затем используется в учениях против американских подводных лодок. В результате получается сила, которая знает, как думает противник, и дает жизненное преимущество над ним на подводных полях сражений.

Во время войны во Вьетнаме эффективность ВМС США была на низком уровне. Это было удивительно, если учесть, что США использовали сложные, высокопроизводительные истребители с хорошим вооружением против относительно примитивных военно-воздушных сил Северного Вьетнама. США решили эту проблему, создав Top Gun. Пилоты-инструкторы в Top Gun подражали вьетнамским пилотам-истребителям, а затем учили других военно-морских летчиков, как добиться успеха в воздушном бою над Юго-Восточной Азией.

«AGGRON – это как Top Gun, только для американских подводников. Впервые ВМС представил AGGRON в октябре 2019 года», – говорится в публикации.

Цель AGGRON состоит в том, чтобы задействовать экспертов, разбирающихся в философии, стратегии и тактике ведения боевых действий противников, чтобы усилить боевые действия экипажей подводных лодок США в сценариях боевых действий.

По мнению обозревателя индийского издания, с помощью AGGRON Соединенные Штаты хотят поставить шах и мат российским и китайским подводным лодкам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания 19FortyFive оценили российскую подводную лодку, которая сбила с толку аналитиков НАТО.