Россиянам объяснили, почему нельзя прийти на прививку пьяным

Россиянам объяснили, почему нельзя прийти на прививку пьяным
pixabay.com

Медицинские специалисты откажут в вакцинации пациенту, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Врач Андрей Тяжельников объяснил причину.

Прохождение процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции в состоянии алкогольного опьянения запрещено. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" напомнил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению депздрава российской столицы Андрей Тяжельников.

По словам врача, пациент должен находится в стабильном состоянии и иметь нормальное самочувствие. Вакцинация при любых острых процессах в организме нежелательна. То есть прививку нельзя ставить и при обострении хронических болезней, и при алкогольной интоксикации организма.

«В состоянии алкогольного опьянения, конечно, мы вакцинировать пациентов не можем. Лучше прийти на следующий день», – подвел итог медик.

Он также предупредил собирающихся привиться людей, что перед процедурой лучше хорошо поесть, поскольку натощак проводить вакцинацию тоже не стоит. Организм будет ослаблен, и это не лучшее состояние для вакцинации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученый РАН призвал забыть о 5G и чипировании при вакцинации от COVID-19.