Defence Blog: американцы уже дали прозвище новому истребителю России

Defence Blog: американцы уже дали прозвище новому истребителю России
Федеральное агентство новостей  / 

Военные США уже дали прозвище новому истребителю России. Об этом говорится в публикации американского издания Defence Blog, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дилан Маслов пишет: источник в американской разведке сообщил, что служба дала российскому одномоторному истребителю следующего поколения, который будет представлен на авиасалоне МАКС-2021 20 июля, новое прозвище.

Стоит отметить, что официальное название нового российского боевого самолета неизвестно, и нет информации о его возможностях и перспективах развертывания, но американская разведка уже назвала его Screamer («Крикун»).

Макет нового истребителя имеет большой воздухозаборник, расположенный в носовой части самолета, похожий на концептуальный демонстрационный самолет американского производства Х-32. Конструкция воздухозаборника придает самолету специфический внешний вид, за что его и прозвали Screamer. Маслов считает, что новый одномоторный истребитель похож на американский самолет-невидимку F-35.

Россия намерена представить на авиасалоне МАКС-2021 новый одномоторный истребитель, который сейчас бурно обсуждается во всем мире. Многие эксперты считают, что новый самолет каким-то образом связан с шахматами, так как Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в каждой публикации, посвященной новому продукту российского авиастроения, делает отсылки к этой интеллектуальной игре. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Popular Mechanics оценили новый российский истребитель.