НАТО использует стратегию Третьего рейха для победы над Россией в битве за Атлантику

НАТО использует стратегию Третьего рейха для победы над Россией в битве за Атлантику
Федеральное агентство новостей  / 

США и НАТО открыто угрожают России новым вооруженным конфликтом. Об этом в своей колонке для портала Anti-Bellum рассказал американский военный аналитик, основатель организации Stop NATO Рик Розофф. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам автора, на этой неделе руководитель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил США, генерал Марк Милли в красках расхваливал новое Атлантическое командование НАТО, базирующееся в американском Норфолке, штат Виргиния. Этот центр создан для защиты морских путей между Европой и Северной Америкой и является первым с 2003 года штабом НАТО, предназначенным специально для Атлантики. Также важно отметить, что это единственное командование военного блока, расположенное за пределами Европы.

НАТО использует стратегию Третьего рейха для победы над Россией в битве за Атлантику
wikipedia.org / U.S. Secretary of Defense / CC BY 2.0

Штаб в Норфолке был запущен в 2020 году, то есть всего через год после того, как своего первоначального оперативного потенциала достигло Объединенное командование НАТО по тыловому обеспечению и логистике, базирующееся в немецком Ульме. Обе эти базы, отмечает Розофф, неразрывно связаны между собой. Если американский штаб отвечает за ускоренную переброску войск и бронетехники через Атлантический океан, то в задачи немецкого подразделения входит ускорение, координация и защита переброски бронетанковых и пехотных подразделений союзников через европейские границы. Таким образом, базы в Норфолке и Ульме необходимы для выполнения важнейшей для НАТО операции – переброски личного состава и техники из США прямиком к российским границами. И во многом эта система уже была опробована на недавних военных учениях Defender Europe 2021, в рамках которой к западным рубежам России было передислоцировано невиданное ранее количество военнослужащих – порядка 31 тысячи солдат, представляющих сразу 27 государств НАТО и его союзников.

Стоит отметить, что о достоинствах командования в Норфолке генерал Марк Милли докладывал высокопоставленным лицам из минобороны США не один – компанию ему составлял командующий Норфолком вице-адмирал Эндрю Льюис, который также является командующим Вторым флотом США. И, презентуя свой доклад, он заявил, что миссия командования состоит в том, чтобы выиграть битву за Атлантику. По его словам, мир вступает в период потенциальной нестабильности, когда «определенные государства» стремятся бросить вызов международному порядку, ослабить существующую систему сотрудничества и коллективной безопасности.

НАТО использует стратегию Третьего рейха для победы над Россией в битве за Атлантику
flickr.com / Official U.S. Navy Page

По словам Рика Розоффа, нет сомнений в том, что под недружественными странами Льюис подразумевал именно Россию и, вероятно, еще и Китай. Именно два этих государства уже давно называются в США главными угрозами современному мировому порядку. Конечно, нельзя также забывать и про Иран и КНДР, однако они, как правило, относятся к разряду региональных проблем. Впрочем, нельзя забывать и о том, что Пекин не имеет выхода к Атлантическому океану, а это значит, что «битву за Атлантику» Льюис, Пентагон и НАТО намерены вести именно с Россией.

При этом, чтобы придать своим словам вес, Льюис заявил, что в период с 1914 по 1945 год, то есть с начала Первой мировой войны до конца Второй мировой войны, мир потерял порядка 150 миллионов человеческих жизней. И для того чтобы этого не повторилось впредь, и нужен действующий мировой порядок, серьезную роль в защите которого должно сыграть Атлантическое командование НАТО. Естественно, никакой скромности в этих речах нет – они буквально вынуждают смириться с доминирующей ролью НАТО в международной военной сфере и сфере безопасности. В противном случае человечество якобы столкнется с новыми бедами.

При этом, как говорится в докладе Льюиса, многое в своей оборонной стратегии НАТО черпает прямиком из времен Второй мировой войны. Во-первых, созданием Организации Североатлантического договора в 1949 году занялись западные страны, которые и «выиграли Вторую мировую войну» и установили послевоенный порядок. Во-вторых, с тех самых времен серьезно изменился характер войны как таковой. В последний раз такая качественная трансформация военного потенциала происходила как раз между двумя мировыми войнами посредством внедрения и развития авиации, танков и другой бронетехники, новой военно-морской техники. И, по мнению Эндрю Льюиса и Марка Милли, наиболее успешно в этом плане развивалась лишь одна европейская страна – Германия. Именно она развивала, интегрировала и применяла технологические инновации, параллельно разрабатывая новые способы ведения боя. В результате этого Третий рейх сумел захватить Западную Европу всего за 18 месяцев, не говоря уже о том, чтобы подобраться к границам СССР и даже пересечь их.

НАТО использует стратегию Третьего рейха для победы над Россией в битве за Атлантику
wikipedia.org / Federal Government - US Navy

Такие заявления, отмечает Рик Розофф, недвусмысленно указывают на то, что именно военную модель нацистской Германии НАТО сегодня и использует как образец для подражания. Тем более что именно армия Третьего рейха первой продемонстрировала пример переброски бронетанковых и пехотных подразделений через европейские границы почти до Москвы. То есть сделала именно то, для чего Альянсу сегодня необходимы штабы в Норфолке и Ульме.

Об этом же фактически говорит и Марк Милли. Американский генерал открыто заявил, что именно страна, которая овладеет новыми технологиями и совместит их со своей доктриной, а также развивает свое лидерство, и получит решающее преимущество в начале следующей войны. По словам Рика Розоффа, такие слова следует воспринимать как прямую угрозу, до которой не опускался по сей день еще не один крупный военачальник ведущих мировых держав.

Конечно, можно долго спорить на тему того, уместно ли говорить о НАТО, как о самом мощном военном альянсе в мире, а также рассуждать, является ли армия США непобедимой. Но все это, резюмирует Рик Розофф, не имеет ни малейшего значения. Главное заключается в том, что прямо сейчас самый одиозный военный блок на планете, вооружившись стратегией Третьего рейха, готовится к полноценной войне за Атлантику. И ни мировая дипломатия, ни Организация Объединенных Наций ничего не смогут с этим поделать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского портала RealClearDefense, детально описавших «лучший проект НАТО», направленный против России.

Вам понравилась статья?