Sohu: три российские ракеты сделали ПРО США бесполезной грудой металла

Sohu: три российские ракеты сделали ПРО США бесполезной грудой металла
Федеральное агентство новостей  / 

Скорость разработки российского гиперзвукового оружия заставляет американских военных чувствовать не только давление, но и небывалый страх. Всего три российские ракеты сделали ПРО США бесполезной грудой металла.

Замминистра обороны США по вопросам исследований и разработок Майкл Гриффин заявил, что Пентагон опасается способности России создавать гиперзвуковое оружие. В своем выступлении перед Конгрессом он отметил: у Америки нет не только гиперзвукового оружия, которое могло бы угрожать России, но и противоракетных систем, способных перехватывать или уничтожать российское гиперзвуковое оружие. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

«Представитель МО США прямо сказал: на данный момент у США есть только эффективная мера – включить российские гиперзвуковые ракеты в СНВ (Соглашение по контролю над вооружениями) или заключить новый договор о сокращении или даже о полном запрете испытаний гиперзвукового оружия», – говорится в статье.

Sohu: три российские ракеты сделали ПРО США бесполезной грудой металла
wikipedia.org  / David B. Gleason / CC BY-SA 2.0

Россия, считает Sohu, всегда проводила стратегию победы одним ударом в качестве оборонной основы страны. Поэтому Москва тратила много энергии и средств на разработку ядерного оружия и современных вооружений. Китайское издание подчеркнуло: начиная с постсоветского периода, российская армия опережала Соединенные Штаты в разработке ядерного оружия и современных вооружений, таких как межконтинентальные ракеты наземного базирования и гиперзвуковые ракеты.

«Пока американские военные радовались, что у них, наконец, есть возможность и оружие для перехвата обычных ядерных ракет по всем направлениям, дивизии Ракетных войск стратегического ВС РФ спокойно оснащались гиперзвуковыми ядерными ракетами, которые являются более мощными и более трудными для перехвата», – пишет Sohu.

Китайское издание отмечает, что в настоящее время российская армия располагает тремя видами ракет, которые сделали ПРО США бесполезной грудой металла: гиперзвуковая ракета наземного базирования и тактические гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Циркон». И все эти ракеты при необходимости могут быть оснащены ядерными боеголовками.

Sohu: три российские ракеты сделали ПРО США бесполезной грудой металла
Prt Scr youtube.com  / Новости на Первом канале

«Хотя эти три гиперзвуковые ракеты имеют разную дальность и мощность, у них есть общая особенность: их скорость полета чрезвычайно высока – более 10 Махов! Насколько это быстро? Скажем так, все действующие в мире системы ПВО, включая самую совершенную американскую противоракетную систему ПВО "Иджис" (Aegis) и противоракетную систему "Патриот" (Patriot), стали бесполезной грудой металла перед лицом российских гиперзвуковых ракет», – говорится в статье.

Sohu добавляет: по словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, уровень новейших вооружений в российской армии превысил 70%, а ракетные войска стратегического назначения ежегодно будут получать не менее 20 новых гиперзвуковых ракет.

Sohu: три российские ракеты сделали ПРО США бесполезной грудой металла
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

«И Америке придется противостоять всему этому», – резюмирует китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что новый Як-141 поможет России поставить на колени флот США.