Сатановский высмеял особые меры Британии против российских разведчиков

Сатановский высмеял особые меры Британии против российских разведчиков
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Российский политолог Евгений Сатановский высмеял новые чрезвычайные меры Британии против разведчиков из России и Китая. Как отметил эксперт, за британцами нет смысла шпионить, поскольку они сами хорошо умеют «сливать» собственные сверхсекретные данные. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Политический эксперт Евгений Сатановский в своем Telegram-канале рассказал об особых, чрезвычайных мерах Великобритании в отношении разведчиков России и Китая. По его словам, доподлинно неизвестно, какие именно будут предприняты меры, но профильное английское начальство, которое анонсировало их, было убедительно.

«Будут знать, как шпионить против правительства Ее Величества! <…> Так и виделись печальные колонны разоблаченных российских и китайских шпионов, посаженных в британские узилища или депортированных из страны. И пускай после этого свою окрошку, селедку под шубой и медуз до конца жизни у себя палочками едят. Не будет им никакого снисхождения, и никакой карьеры не будет во веки веков. Как и положено со всеми этими Петровыми, Бошировыми и их китайскими подельниками поступать», – иронизирует политолог.

Евгений Сатановский отметил: Лондон вроде как серьезно подходит к обозначенной теме, но в то же время сверхсекретные данные британских танков оказываются в открытом доступе. На днях в Британии разразился скандал из-за того, что один из игроков War Thunder передал секретные документы на танк Challenger 2. Геймер хотел, чтобы его сведения помогли разработчикам сделать боевую машину в игре более реалистичной.

«А найденная в мусорной урне на автобусной остановке папка со служебными документами, касающимися прохода британского эсминца вблизи Севастополя в российских территориальных водах? Это что было? Слив информации в прессу? Разоблачение глупых планов правительства, которые ставят британских моряков под удар, а Англию могут поставить на грань войны с Россией? Нет ответа. Как и про дело Скрипалей», – написал политический эксперт.

Сатановский высмеял особые меры Британии против российских разведчиков
Федеральное агентство новостей  / 

Ясно лишь, что не нужны никакие разведчики, для того чтобы получить доступ к британским военным секретам, подчеркнул аналитик.

«Не система, а решето. Сами про себя все рассказывают, сами секретные документы сливают, сами себя разоблачают, где только могут, и для чего тогда нужны российские и тем более китайские разведчики, не понять», – считает Евгений Сатановский.

При этом политолог добавил: неясно и то, какие меры Британия может принять против российских и китайских разведчиков. Пока все, что было предъявлено британской широкой общественности на тему разоблачения «русских шпионов», напоминало глупую комедию, заметил Евгений Сатановский.

«Что до китайцев, про них вообще ничего не было слышно. Американцы, что ли, велели Китаем заниматься? Вот ведь неймется англичанам. То Brexit, то футбол, то наши и китайские разведчики... Некогда отвлечься, пинту пива спокойно выпить», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский намекнул на выход России из ЕСПЧ после скандала с однополыми браками.