Политолог Мартынов ответил Украине, что Шойгу прибудет вместе с тремя дивизиями

Политолог Мартынов ответил Украине, что Шойгу прибудет вместе с тремя дивизиями
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал вызов министра обороны России Сергея Шойгу в Мариуполь по повестке Службы безопасности Украины.

СБУ выписала повестку на имя Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева. Обоих вызывают в Мариуполь 20 июля на "следственные действия".

"Видимо, уповают на то, чтобы министр Шойгу вместе с тремя-четырьмя дивизиями прибыл и тем самым сбылись бы их желания. В том смысле, что бойтесь своих желаний", – цитирует Мартынова РИА Новости.

По словам эксперта, украинская сторона, как настоящие мазохисты, делает что-то очень неприятное для себя, а потом еще от этого пытается получить удовольствие. Мартынов назвал решение "пригласить" Шойгу весьма странным. Однако это не первые подобные выпады со стороны Украины, подобное уже происходило в 2014 и 2016 годах. Тогда украинское министерство внутренних дел вызывало российского министра обороны на допрос, а потом и вовсе объявило его в розыск.

Тем временем сам министр отдыхает в Туве в кругу семьи. Его дочь Ксения Шойгу опубликовала снимки отца на отдыхе.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил слова Владимира Путина о военном освоении Украины.