The Aviationist по кусочкам собрало фотографию нового истребителя России

The Aviationist по кусочкам собрало фотографию нового истребителя России
pixabay.com  / 

В Сети появились новые фотографии загадочного истребителя России. Об этом говорится в публикации итальянского издания The Aviationist, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дэвид Сенсиотти (David Cenciotti) пишет: в Сети стали появляться новые интересные изображения российского самолета 5-го поколения, который в США назвали «Крикун».

Стоит напомнить, что 20 июля на авиасалоне МАКС-2021 общественности будет представлен новый российский истребитель, который привлекает внимание своей загадочностью. Некоторые СМИ называют его CheckMate («Шах и мат»). Обусловлено это тем, что Объединенная авиационная корпорация (ОАК), рекламируя новый самолет, часто делает отсылки к шахматам. Практически во всех публикациях, связанных с загадочным истребителем, фигурирует черный конь. Обозреватель итальянского издания отмечает, что новинка России создана с прицелом на экспортный рынок.

Несмотря на то, что премьера запланирована только на 20 июля, за два дня до этого в Сети появились снимки «Крикуна», их опубликовал китайский эксперт по авиационной тематике Андреас Рупрехт.

«Благодаря фотографиям, которые начали циркулировать в Интернете 18 июля 2021 года, стал известен облик нового истребителя России», – говорится в публикации.

Дэвид Сенсиотти пишет, что Алекс Сноу, автор The Aviationist, поработал над составным изображением, основанным на фотографиях Рупрехта, найденных на форуме, и создал единый широкий вид CheckMate, который позволяет получить дополнительные сведения о макете и концепциях дизайна нового истребителя Кремля.

Обозреватель итальянского издания отмечает: теперь ясно видно, что это будет одноместный самолет с дельтовидным крылом и подфюзеляжным воздухозаборником. Интересно, что самолет, похоже, имеет отсек, который может быть похож на отсек для оружия Су-57.

Помимо камуфляжной раскраски, можно увидеть надписи: «RF-00075» и «75». По мнению Сенсиотти, это указывает, что новый истребитель будет обозначен, как Су-75. Однако стоит помнить, что на данный момент это всего лишь макет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Forbes оценили экспортный потенциал нового истребителя России.