Кевехази заявил, что Венгрию наказывают за попытку защитить детей от педофилов

Кевехази заявил, что Венгрию наказывают за попытку защитить детей от педофилов
pixabay.com  / 

Представители ЛГБТ-сообщества критикуют принятый властями Венгрии закон о борьбе с пропагандой гомосексуализма среди детей. Хотя документ направлен исключительно на защиту детей, а вовсе не на запрет однополых отношений, он все равно не понравился гей-активистам. Об этом специально для «ПолитРоссии» рассказал венгерский политический эксперт Миклош Кевехази. По его мнению, попытка внушить детям какие-либо сексуальные предпочтения приравнивается к педофилии.

«Закон о борьбе с педофилами, принятый недавно парламентом Венгрии, вызвал большой переполох не только в стране, но и за рубежом. Меры по защите детей были истолкованы ЛГБТ-сообществом и их политическими силами как целенаправленное нападение на гомосексуалистов. На самом деле закон не против геев, а против пропаганды педерастии среди несовершеннолетних венгров», – заявил Миклош Кевехази.

Кевехази объяснил, почему Венгрию накажут за попытку защитить детей от педофилов
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspРоссия 1

По словам венгерского аналитика, некоторые представители международного сообщества объявили новый закон крайне дискриминационным и гомофобным. Эти политические силы пытались продемонстрировать абсолютную лояльность и поддержку венгерскому ЛГБТ-сообществу. Администрация ЕС в Брюсселе даже подала судебный иск против Венгрии.

Как отметил Миклош Кевехази, парламент в Будапеште практически единодушно принял предложение бороться с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних: 157 голосов «за» и только один – «против». Однако ЛГБТ-сообщество очень остро отреагировало на то, что им запретили насаждать свои ценности среди детей. Моментально была развернута национальная и международная кампания против решения парламента.

«Леволиберальные политики акцентируют внимание на нарушении прав ЛГБТ-сообщества и том, что в 2022 году в случае смены власти и правительства в закон будут немедленно внесены поправки. Некоторые активисты считают, что этот закон – просто политический трюк правительства Виктора Орбана, который позже может быть использован для атаки против либеральной оппозиции», – отметил венгерский аналитик.

Компания Amnesty International также сразу провела демонстрацию перед офисом президента Республики Яноша Адера, заметил Миклош Кевехази. В дополнение ко всему многие иностранные СМИ, в основном либеральные, освещали события исключительно в «правильном» ключе.

Например, Neue Zürcher Zeitung критикует на выводы Института юридического анализа и исследований основных прав, который объяснил: закон был принят только и исключительно в целях защиты детей.

«Конечно, у Института юридического анализа и исследований основных прав ничего не вышло. Европейская либеральная пресса уже сорвалась с цепи. По мнению Neue Zürcher Zeitung, официальная политика Будапешта якобы просто разжигает гомофобию и все больше влияет на религиозные фундаменталистские гражданские группы», – заявил венгерский эксперт.

Однако, как подчеркнул собеседник «ПолитРоссии», однозначно можно сказать, что с принятием этого закона ЛГБТ-сообщество – и местное, и международное – в Венгрии попало под пристальное внимание. Как раз это, в понимании международной прессы и либералов, и является «непозволительным и враждебным» шагом. Именно поэтому на Будапешт обрушилась волна критики, считает Миклош Кевехази.

Кевехази объяснил, почему Венгрию накажут за попытку защитить детей от педофилов
pixabay.com &nbsp/&nbsp

Эрик Тот, главный аналитик Центра по основным правам, заявил, что его организация отвергает обвинения в разжигании гомофобии.

«Мы желаем сохранить национальную идентичность и суверенитет [Венгрии], а также христианские социальные традиции, и мы всегда твердо верим в позицию здравого смысла. Мы работаем над противодействием фундаментализму и излишней политкорректности, которые сейчас переполняют многие сферы нашей жизни», – сказал главный аналитик Центра по основным правам.

Хелена Далли, комиссар по вопросам равенства EC в немецком издании Spiegel, заявила, что Европейская комиссия (ЕК) может сократить субсидии для Венгрии в том случае, если по указанию правительства Орбана информационные материалы о гомосексуалистах будут действительно подвергнуты цензуре.

Согласно статье Deutsche Welle, венгерское и международное ЛГБТ-лобби является «последним врагом общества для Виктора Орбана, поэтому был принят этот закон».

Как сообщает английская Daily Telegraph, из-за запрета Будапешт снова столкнется с Брюсселем, который ранее уже выразил обеспокоенность по поводу верховенства закона в Венгрии.

Портал «Голос Америки»* ссылается на сообщение в Twitter государственного министра иностранных дел Германии Михаэля Рота о том, что «решение венгерского парламента является еще одной серьезной дискриминацией гендерных меньшинств и противоречит всему, что является общеевропейской ценностью».

Докладчик Европейского парламента по Венгрии заявила, что закон нарушает европейские ценности. Гвендолин Дельбос-Корфилд призвала государства-члены задать нужные вопросы правительству Венгрии.

Кевехази объяснил, почему Венгрию накажут за попытку защитить детей от педофилов
pixabay.com &nbsp/&nbsp

Новый венгерский закон также дал пищу для нападений на Будапешт европейским либералам. Недавно группа ЛГБТ-активистов и депутатов Европарламента от либеральных сил провели мини-демонстрацию перед зданием ЕП в Брюсселе для принятия необходимых мер против Венгрии. Партия зеленых под руководством Терри Рейнке, вечного критика венгерского правительства и лидера ЕС в области прав геев, заявила, что Европейская комиссия должна жестко наказать Венгрию, как этого ожидают евродепутаты. В свою очередь, компетентный представитель Европейского суда отметил, что комиссия осведомлена о недавно принятом законе и его последствиях.

«Мы подробно изучаем законодательство», – сказал Кристиан Виганд, который заявил, что ЕС очень серьезно относится к дискриминации ЛГБТ-сообщества.

Под давлением журналистов либеральных газет заместитель главного пресс-секретаря ЕП Дана Спинант позже выступила на пресс-конференции. Она заявила, что Европейский суд не будет стесняться и изложит свою позицию правительству Венгрии, но для этого необходимы юридические аргументы.

Тем временем Франция и государства Бенилюкса – Бельгия, Нидерланды и Люксембург, – сообщили, что закон о педофилах будет обсуждаться на заседании Совета по общим вопросам в Люксембурге. Кроме того, состоится слушание по так называемой процедуре верховенства права в отношении Венгрии в соответствии со статьей 7.

Либеральный комиссар юстиции Дидье Рейндерс тоже пожаловался на Венгрию. В Twitter он написал, что контент ЛГБТ в Венгрии подвергается «жесткой цензуре», а молодым поколениям якобы нужна эта информация.

Миклош Кевехази подводит итог: все вышеперечисленные критики считают неконституционным принятие закона о борьбе с педофилами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему грузинам не сбежать от ЛГБТ-сообщества.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.