Немецкий публицист Шульц заявил о превосходстве Москвы над Берлином

Немецкий публицист Шульц заявил о превосходстве Москвы над Берлином
Невские Новости  /  Никита Нестеров

Немецкий автор Бернхард Шульц в своем материале для газеты Tagesspiegel отметил, что Москва развивается быстрее Берлина.

Немец пришел в восторг от российской столицы и отметил, что Берлин на фоне Москвы кажется городом, "враждебно настроенным по отношению к модернизации". Его слова приводит издание "ИноСМИ".

"Москва в этом отношении находится в лидерах", — отметил он.

Журналист привел в доказательство своих слов политику мэра Москвы Сергея Собянина, который недавно основательно взялся за благоустройство и облагораживание городских улиц, расширяя тротуары, высаживая деревья, а также выделяя велосипедные дорожки. Все эти мероприятия были проведены в рамках программы "Моя улица". Журналист Tagesspiegel также отметил реализацию программы "Мой район", в рамках которой проводится политика создания городских пространств.

Кроме того, немецкий корреспондент восхитился развитием спортивной и культурной инфраструктуры в российской столице. Он назвал образцовым проектом спортивный комплекс, созданный вокруг стадиона "Лужники". 

Бернхард Шульц также похвалил транспортный сектор, программы по озеленению и многое другое. Побывав в российской столице, немецкий журналист понял, почему Москва занимает лидирующую позицию в рейтинге мировых городов по "скорости изменения".

"Берлинским политикам стоит подумать о командировках в российскую столицу", — резюмировал Шульц.