На Украине заявили о желании Запада подружиться с Россией

На Украине заявили о желании Запада подружиться с Россией
pixabay.com

Если Запад захочет подружиться с Россией, то Украина развернется на Восток. Об этом заявил советник главы офиса украинского лидера Алексей Арестович.

По его словам, помимо противостояния России и США, существует борьба между Вашингтоном и Пекином. В Белом доме многие желают, чтобы Москва перешла на сторону Запада в ситуации с Китаем. Такое перетягивание может произойти даже ценой навязывания Украине российского варианта урегулирования ситуации в Донбассе, считает Арестович.

Если Запад намерен подружиться с Россией ценой сдачи интересов Киева, то Украина развернется в сторону Востока. Речь идет о Великобритании, Турции и Китае, подчеркнул советник главы офиса украинского лидера.

Телеканал "360" ранее информировал, что депутат Верховной рады Ренат Кузьмин предрек тяжелые времена для Украины после статьи президента России Владимира Путина. Киев проигнорировал три важных аспекта, которые указаны в материале.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о реакции народного депутата Ильи Кивы на статью президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев".