Медик дал советы по подготовке к ревакцинации от коронавируса

Медик дал советы по подготовке к ревакцинации от коронавируса
pixabay.com

Основные рекомендации по грамотной подготовке к ревакцинации от коронавируса перечислил врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

Процедура повторной прививки от коронавируса не требует особой подготовки. Однако если у человека есть какие-то хронические заболевания или особые состояния здоровья, необходимо проконсультироваться с врачом, добавил он.

"Если у человека есть хронические заболевания и особые состояния здоровья, он идет к лечащему доктору по основному заболеванию, получает от него добро и идет ревакцинироваться", — цитирует его радио Sputnik.

Для вакцинации и повторной прививки от коронавируса существуют общие правила подготовки, напомнил Продеус. К ним относят запрет на алкоголь, исключение сауны и тяжелых физических нагрузок за несколько дней до прививки.

Поражение легких при COVID-19 в последнее время стало развиваться в два раза быстрее. Помимо этого, медики отмечают ряд новых симптомов коронавируса. К ним относят различные кишечные проявления, чаще наблюдаются проявления, сходные с ангиной, сообщает телеканал "360".