Рубрика китаянки "Невыносимый русский" покорила пользователей Tik-Tok

Рубрика китаянки "Невыносимый русский" покорила пользователей Tik-Tok
prt scr zen.yandex.ru  /  Ян Гэ-девочка Китая

Жительница Китая Янг Гэ приехала в Россию изучать русский язык. Девушка делится трудностями своего обучения с подписчиками в TikTok.

Китаянка рассказывает зрителям о различных особенностях изучаемого языка и обращает внимание на многочисленные исключения. В своей рубрике "Невыносимый русский" Гэ постоянно задается вопросом, как ей освоить такой непростой язык.

Одним из самых популярных в ее аккаунте стал ролик о столовых приборах. Девушка выражает свое недоумение по поводу согласования этих существительных с глаголами. Китаянка не может понять, почему вилка и ложка лежат, а стакан стоит. Это видео набрало уже более десяти миллионов просмотров.

Другой резонансной темой в ее аккаунте стали птицы и животные. Согласно правилам русского языка, для позвоночных с крыльями необходимо использовать глагол "сидеть", в то время как другие животные на земле стоят.

"Птички ножками стоят на ветке, а не садятся на попе", — возмущенно заявила девушка своим подписчикам.

Название некоторых предметов одежды для мужчин и женщин также различаются в русском языке по непонятным для Гэ причинам. Девушки носят купальники, в то время представители сильного пола ныряют в плавках. Возможно дело в том, что женщины — купаются, а мужчины — плавают, пошутила китаянка. Также у Гэ вызвал недоумение тот факт, что выражения "чайник долго остывает" и "чайник долго не остывает" в русском языке носят одно и то же значение.