Летчики-испытатели массово покидают ряды ВВС Украины

Летчики-испытатели массово покидают ряды ВВС Украины
facebook.com  /  Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces

Увольнение боевых летчиков-испытателей из рядов Военно-воздушных сил Украины приобрело массовый характер. Такое заявление сделал представитель украинских ВВС Олег Гаврилко.

Согласно его информации, за 2018-2020 годы военно-воздушные силы страны покинули 140 летчиков-испытателей. В 2021 году рапорт об увольнении готовятся подать еще 40 человек личного состава. По словам Гаврилко, печальная статистика связана с конкуренцией, которую обеспечивают другие ведомства.

"Командование авиации частично поясняет увольнения внутренней конкуренцией с Министерством внутренних дел из-за зарплаты", — указал представитель ВВС.

Он также отметил, что минобороны Украины пытается найти способы повышения зарплат военных летчиков, однако пока никакого решения по данному вопросу принято не было.

Стоит отметить, что ситуация в украинских ВМС не лучше, но в данном случае проблема заключается уже в самих кораблях. Так, США и Великобритания будут помогать Киеву создавать "москитный флот" для так называемого "противостояния" с Россией, передает телеканал "360".