Генерал Липовой объяснил, как России удалось приумножить боевую мощь своей армии

Генерал Липовой объяснил, как России удалось приумножить боевую мощь своей армии
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Россия смогла совершить мощный рывок в развитии военной сферы, благодаря чему Вооруженные силы РФ вышли в мировые лидеры по уровню боевой готовности.

Таким мнением с "ПолитЭкспертом" поделился председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. Он подчеркнул, что модернизация армии является закономерностью, так как РФ — большая страна с огромным количеством ресурсов.

По его словам, США, КНР, Германия и другие страны задумались об обновлении своего вооружения уже после того, как увидели, на что способны новейшие российские разработки в Сирии.

"Именно там, в реальных боевых условиях, "обкатывались" многие наши новинки. Именно тогда мир увидел, что Россия не только сохраняет, но и приумножает свою военную мощь", — указал Липовой.

При этом генерал считает, что полная модернизация вооружений ВС РФ не нужна. Эксперт уверен, что техника необязательно должна быть "последней модели", так как ее главные параметры — надежность и безотказность.

Стоит отметить, что разработка нового вооружения продолжается в России постоянно. Так, на Международном авиакосмическом салоне МАКС — 2021 будет представлен новый военный самолет, передает телеканал "360".