«Шпионажа нет»: Британия выяснила, как пропали секретные документы по Defender

«Шпионажа нет»: Британия выяснила, как пропали секретные документы по Defender
wikipedia.org  /  L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

Министр обороны Британии Бен Уоллес опроверг версию шпионажа в деле об утечке секретных документов по инциденту с эсминцем Defender в Черном море. Об этом сообщает Reuters.

Бен Уоллес поделился с журналистами подробностями расследования, начатого Министерством обороны Британии из-за потери секретных документов, касающихся прохода эсминца HMS Defender вблизи берегов Крыма. По словам министра, никаких доказательств в пользу версии шпионажа обнаружено не было.

Представители британского ведомства, как отмечает Уоллес, выяснили, каким образом были утеряны документы.

«Следствие не нашло никаких доказательств в пользу шпионажа и пришло к выводу, что наши противники не скомпрометировали документы», – заявил Уоллес.

По его словам, следователи знают, как и в каком ведомстве произошла утечка.

Ранее стало известно об обнаруженных на автобусной остановке в Кенте секретных документах Министерства обороны Великобритании, содержащих подробную информацию о проходе эсминца HMS Defender рядом с Крымом. Как позже выяснилось, досье общим объемом 50 страниц, которое включало в себя распечатки электронных писем и презентации, было утеряно высокопоставленным чиновником оборонного ведомства.