В Военно-промышленной комиссии рассказали, каким станет обновленный Су-57

В Военно-промышленной комиссии рассказали, каким станет обновленный Су-57
twitter.com  /  @mod_russia

Обновленная версия истребителя Су-57 будет обладать широкими возможностями благодаря новому вооружению. Об этом сообщил член Военно-промышленной комиссии Сергей Смирнов.

По его словам, в рамках модернизации боевые возможности Су-57 будут существенно расширены за счет развития комплекса бортового оборудования и увеличения номенклатуры применяемых средств поражения, передает РИА Новости.

"Одним из ключевых элементов развития платформы является новая силовая установка, над которой работает Объединенная двигателестроительная корпорация", — пояснил Смирнов.

Он также добавил, что в настоящее время идет работа по созданию истребителя шестого поколения. В нем будут широко применяться технологии искусственного интеллекта.

Стоит отметить, что первый истребитель пятого поколения с двигателем второго этапа будет собран в 2022 году. К концу 2024 года в боевом строю ВКС России будет 22 таких истребителя, а к 2028 году — 76. Работа над палубной версией самолета завершится до конца 2021 года. При этом пилотируемый Су-57 способен выполнять 90% задач в автоматическом режиме, а также действовать как беспилотник по заранее подготовленной программе.