«Американцы плачут»: испытания российского «Циркона» взбудоражили иностранцев

«Американцы плачут»: испытания российского «Циркона» взбудоражили иностранцев
Федеральное агентство новостей  / 

Россия открывает новую эру, демонстрируя уникальные возможности гиперзвукового оружия, от которого нет защиты ни у одной стороны мира. Недавние испытания ракеты «Циркон», запечатленные на видео, взбудоражили иностранцев. «ПолитРоссия» собрала для своих читателей самые яркие и интересные комментарии зарубежных пользователей Сети.

Недавно Министерство обороны РФ обнародовало видеозапись тестового пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон». Как уточнили в оборонном ведомстве страны, удар был нанесен с фрегата «Адмирал Горшков». Корабль находился Белом море, а выпущенная им ракета поразила цель в Баренцевом море: то есть путь «Циркона» составил более 350 километров. При этом скорость ракеты превысила семь чисел Маха.  

В минобороны подчеркнули, что испытания подтвердили заявленные тактико-технические характеристики нового оружия.

Стоит напомнить, что впервые о разработке «Циркона» рассказал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в начале 2019 года.

Ожидается, что «Циркон» будет использоваться не только надводными кораблями, но и атомными субмаринами.

Зрелищное видео, демонстрирующее пуск гиперзвуковой ракеты, вызвало оживленную дискуссию в Сети. Многие интернет-пользователи по достоинству оценили уникальное зрелище.

«Это впечатляюще, если цель поражена», – заметил один из участников обсуждения.

По мнению многих комментаторов, появление гиперзвукового оружия означает начало новой эры морской войны.

«Добро пожаловать в эпоху гиперзвуковых ракет», – написал пользователь Twitter.

 «Все. Эпоха авианосцев подошла к концу, теперь их можно использовать только против стран третьего мира», – констатирует автор еще одного поста.

Участники дискуссии озабочены тем, что от новейшего российского оружия практически не существует защиты – даже у ведущих военных держав.

«Российский фрегат успешно испытал гиперзвуковую ракету "Циркон", которая поразила цель на расстоянии 350 км со скоростью, в 7 раз превышающей скорость звука. На такой скорости современные системы ПВО бесполезны», – признает интернет-пользователь.

По мнению комментаторов, особое беспокойство должны проявлять главные оппоненты России – Соединенные Штаты и страны НАТО.

«Еще одна головная боль для Вооруженных сил США», – заметил автор поста.

Видео, представленное российским минобороны, запечатлело момент, когда ракета, развивая огромную скорость, взмывает на головокружительную высоту.

«А внизу – плачущие американцы», – прокомментировал участник обсуждения.

«Это одна из вещей, которые сделал Путин в ответ на продвижение НАТО на восток. Невозможно перехватить ракету на такой скорости. Игра почти окончена!» – заявил пользователь Twitter.

Участники дискуссии подчеркнули тот факт, что в области гиперзвуковых технологий Россия достигла больших успехов, и ее отрыв от других стран весьма значителен.

«Россия на ходу достигнет 10-15 чисел Маха», – предсказал один из комментаторов.

«Дело не в том, что мы отстаем ... Дело в том, что мы уже на несколько десятилетий позади», – посетовал другой интернет-пользователь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему маневры российских подводников встревожили американских военных.