Социолог Шугалей назвал способ стимулировать россиян к вакцинации от коронавируса

Социолог Шугалей назвал способ стимулировать россиян к вакцинации от коронавируса
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Увеличить темпы вакцинации от COVID-19 в России можно при помощи наведения порядка в системе прививок, отметил глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей.

Властям России нужно пересмотреть проводимую политику в отношении вакцинации населения от COVID-19. В частности, для популяризации прививочной кампании среди россиян нужно применять другие рычаги влияния. Используемый сейчас лозунг "Сколько должно умереть, чтобы ты привился?", по мнению социолога, является жестоким.

"Считаю, что государство должно мотивировать людей вакцинироваться, вести пропагандистскую деятельность, чтобы они сами приходили на прививку. Запугивать и загонять — недопустимо", — приводит его слова "Слово и Дело".

Власти не могут требовать от жителей страны массового участия в кампании по вакцинации, если для этой процедуры нет нормальных условий. По словам Шугалея, до сих пор людям ради прививки от COVID-19 приходится стоять в многочасовых очередях и ожидать QR-кодов по несколько недель.

"Государство должно навести информационный порядок. Горячая линия вакцинации не работает по выходным. Многие ответы по ней не информативны. Я и сам звонил на нее — мне говорили позвонить в поликлинику. Наведите порядок — и люди пойдут", — отметил он.

В данный момент России не хватает информации и организованности. Как только власти страны наведут порядок во всей системе, число вакцинированных от коронавируса резко увеличится, добавил Шугалей.