Иностранцы пришли в восторг от видео с российским "шахматным" истребителем

Иностранцы пришли в восторг от видео с российским "шахматным" истребителем
pxhere.com

Презентация короткого видеоролика с новейшим легким истребителем от концерна "Ростех" вызвала огромный интерес в зарубежных сегментах социальных сетей.

Пользователи из десятков стран мира активно обсуждают контуры самолета, обводы его кабины, конструкцию приборной панели, пытаются разгадать скоростные и маневренные качества, и другие характеристики новой машины.

Большой ажиотаж в Сети вызвали "шахматные" намеки Ростеха на предназначение боевой машины и ее возможные поставки на экспорт, так как в ролике присутствуют представители нескольких иностранных государств.

Зарубежные пользователи социальных сетей пришли в восторг от демонстрационного видеопоказа нового истребителя компании Сухой.

"Это было очень круто, мне понравилось, не могу дождаться завтра. Удачи, Ростех", — написал один из пользователей.

Он объяснил свое нетерпение скорым открытием авиасалона МАКС-2021, где "шахматный" самолет можно будет увидеть воочию.

"Поздравляю вас, русские братья. Отличная работа дизайнеров, инженеров и всех, кто в ней участвует", — сообщил еще один комментатор из Греции.

Он выразил уверенность, что Россия достойна высокого звания "первоклассной авиационной державы", это убедительно доказывает таинственный истребитель от концерна "Ростех".