EurAsian Times: Россия поставила шах и мат американскому F-35

EurAsian Times: Россия поставила шах и мат американскому F-35
pixabay.com  / 

Появившийся в Сети тизер российского легкого тактического самолета (ЛТС) дает четкое представление о новейшем истребителе России. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Аншрута Банерджи пишет: загадочный российский самолет, рекламная кампания которого проходит под слоганом «Шах и мат», как ожидается, будет представлен в первый день Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 в Жуковском, 20 июля. По словам обозревателя, слитые в Сеть видео и фотографии дают четкое представление о новом истребителе.

Публикация снимков самолета 15 и 18 июля вызвала настоящий ажиотаж. Интригующие публикации пресс-службы ОАК с шахматами и НЛО сменились провокационными сообщениями Ростеха. Вишенкой на торте стал окутанный тайной рекламный ролик и сайт с обратным отсчетом времени, где пользователям предлагается «перевернуть шахматную доску».

Индийский эксперт выразил восхищение проведенной медиакампанией и дизайном новейшего истребителя. По его словам, Россия сумела поставить шах и мат своему главному конкуренту на рынке вооружений США и, в частности, американскому истребителю пятого поколения F-35.

Банерджи уверен, новый самолет будет пользоваться популярностью не только в России, но и за рубежом. Собственно, и представители пресс-служб российских корпораций недвусмысленно намекнули о продвижении ЛТС на экспорт. В презентации Ростеха фигурируют представители Индии, Вьетнама, Аргентины и Объединенных Арабских Эмиратов, что говорит о ключевых ранках сбыта, на которые, судя по всему, рассчитывает Россия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, как необычная конструкция воздухозаборника нового истребителя вызвала недоумение у американского эксперта.