Скабеева оценила ответ Байдена на вопрос о санкциях против России и Китая

Скабеева оценила ответ Байдена на вопрос о санкциях против России и Китая
Global Look Press  /  White House / via Globallookpress.com

Президент США Джо Байден "впал в ступор" после вопроса о разнице "хакерских атак" со стороны России и Китая и введении санкций только против одной страны.

Американский лидер не смог объяснить, почему Вашингтон вводит ограничительные меры только против России. При этом и Москву, и Пекин США обвиняют в "атаках" на компании.

"Китайское правительство, в отличие от русского, делает это не само, а защищает тех, кто это делает. Возможно, даже в чём-то им помогает", — все, что смог ответить Байден на вопрос журналистов и поспешил покинуть трибуну.

Ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева в своем Telegram-канале указала на отсутствие какой-либо логики в высказывании президента, которого окрестила "дедом". Журналист заявила, что глава Белого дома растерялся и выдал крайне странный ответ.

"Дед как обычно впал в ступор, но все же выдал ответ, который вряд ли поддается какой-либо логике", – отметила Скабеева.

После ответа Байден второпях покинул зал, избегая новых вопросов и уточнений. Ранее на почве "хакерских атак" руководство США вводило санкции против России, но Китай, несмотря на такие же обвинения со стороны Штатов, смог избежать каких-либо ограничений.