The Aviationist: новый истребитель России повторил трюк Тома Круза

The Aviationist: новый истребитель России повторил трюк Тома Круза
 /  Федеральное агентство новостей

Итальянский журналист обнаружил сходство таинственного российского истребителя, который будет представлен на МАКС-21, с героем голливудского блокбастера. Своими наблюдениями обозреватель поделился в статье, опубликованной порталом The Aviationist. Эксклюзивный пересказ материала подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Военные эксперты всего мира с нетерпением ожидают открытия международного авиасалона МАКС-21 в подмосковном Жуковском. Предполагается, что главной «звездой» станет загадочный новый самолет пятого поколения, который заинтриговал всех знатоков и любителей военной авиации.

Информация о российском истребителе начала просачиваться в Сеть с середины июля. Иностранные СМИ уже прозвали его Checkmate («Шах и Мат»): дело в том, что шахматная тематика сопровождает все презентационные ролики, посвященные этому самолету. Как напоминает главный редактор итальянского журнала The Aviationist Дэвид Сенсиотти, по мере приближения официального открытия МАКС-21 изображений «шахматного» самолета становится все больше.

Так, накануне портал The Aviationist, как пазл, «собрал» фотографию российского самолета. Выяснилось, что это будет одноместный истребитель с дельтовидным крылом и подфюзеляжным воздухозаборником.

Однако Дэвид Сенсиотти обратил внимание на еще одну очень любопытную деталь, которая заинтересует любителей экшна.

Итальянский эксперт заметил, что сцена презентационного ролика, посвященного «шахматному» истребителю России, отсылает к одному из самых ожидаемых голливудских блокбастеров этого года. Сенсиотти обнаружил, что эпизод в пустыне, который демонстрирует искусный маневр самолета, совершающего бреющий полет на предельно малой высоте среди песков, почти полностью повторяет момент из официального трейлера фильма Top Gun: Maverick.

The Aviationist: новый истребитель России повторил трюк Тома Круза
Prt Scr youtube.com /

The Aviationist: новый истребитель России повторил трюк Тома Круза
Prt Scr youtube.com /

Этот боевик является продолжением фильма Top Gun («Лучший стрелок» в российском прокате), который вышел на экраны в 1986 году. Главный герой блокбастера – пилот истребителя F-14 Пит «Мэверик» Митчелл: его сыграл Том Круз. Этот актер знаменит тем, что не прибегает к услугам дублера и самые опасные трюки исполняет сам. Известно, что на съемках боевика Top Gun: Maverick Круз управлял истребителем.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые предсказывали, что в новом голливудском боевике образ «плохого парня» примерит российский истребитель пятого поколения Су-57 (по классификации НАТО – «Уголовник»).

Вам понравилась статья?