Военный обозреватель Тимохин рассказал о конкурентных преимуществах истребителя от Ростеха

Военный обозреватель Тимохин рассказал о конкурентных преимуществах истребителя от Ростеха
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Ростех представит на авиасалоне МАКС-2021 новейший российский истребитель, который еще до премьеры вызвал огромный ажиотаж. Об этом заявил военный обозреватель Александр Тимохин.

По его словам, новый истребитель является прорывом для российской военной авиапромышленности. По предварительным данным, при проектировании нового самолета использовались технологии, которые применялись при создании тяжелого истребителя пятого поколения Су-57, передает "Взгляд".

Важнейшим аспектом появления нового самолета является скорость его разработки. Тимохин напомнил, что для создания современного истребителя необходимо не менее 20 лет. Однако российским специалистам удалось в кратчайшие сроки разработать абсолютно новый боевой самолет.

"Такие быстрые сроки говорят о том, что где-то в области организации проектирования у нас совершен прорыв. Российские авиаинженеры научились работать так, как раньше не умели", — отмечает Тимохин.

Он также добавил, что к настоящему моменту F-35 занял большую часть мирового рынка истребителей пятого поколения. Однако далеко не все страны могут приобрести дорогостоящий американский самолет, поэтому российский истребитель будет востребованным на мировом рынке вооружений. Кроме того, новый самолет от Ростеха будет более экономичным и надежным, что является неоспоримым конкурентным преимуществом.