Конструктор Боев раскрыл особенности новой российской РЛС в Крыму

Конструктор Боев раскрыл особенности новой российской РЛС в Крыму
wikipedia.org  /  RussianArms / CC BY 3.0

Главный конструктор российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев рассказал о возможностях радиолокационной станции "Воронеж-М".

Он напомнил, что создание новой РЛС под Севастополем будет завершено к 2024 году. Она позволит взять под радиолокационный контроль Средиземное море, север Африки и центральную Атлантику.

"В рамках проекта будет продолжена реализация концепции двухдиапазонного сплошного радиолокационного поля. У РЛС будут цифровые фазированные антенные решетки, она будет обладать большей защитой от помех", – пояснил Боев.

Он также добавил, что новая станция будет построена в районе Севастополя на месте, где раньше базировался советский дальний радар "Днепр". "Воронеж-М" усилит возможности действующей РЛС в Армавире и позволит обнаруживать даже малоразмерные скоростные цели на расстоянии шести тысяч километров по дальности, а также отслеживать маневрирование любых объектов в ближнем космосе.

Также "ПолитРоссия" рассказывала о том, как официальный представитель МИД России Мария Захарова поставила на место посла США на Украине после сравнения русских и украинцев.