Литовкин призвал критикующих Су-57 американцев помнить о "проливе имени Сталина"

Литовкин призвал критикующих Су-57 американцев помнить о "проливе имени Сталина"
twitter.com  /  @mod_russia

Соединенные Штаты не имеют истребителей, способных тягаться с российскими стелс-самолетами Су-57, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Российский истребитель Су-55 якобы не опасен для США и не является угрозой для F-35 и F-22, заявил американский военный аналитик Крис Осборн в статье для The National Interest. По его словам, такая ситуация сложилась из-за численного перевеса в сторону крылатых машин ВВС Соединенных Штатов, так как у Пентагона имеется 1763 самолета пятого поколения, а Минобороны РФ планирует закупить лишь 76 единиц. Подобная риторика является "детским лепетом", отметил военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в комментарии для издания "ПолитЭксперт".

Разговоры о том, что Су-57 не представляет угрозы для США несерьезны, так как один самолет в принципе не может быть опасным для государства, считает эксперт. Он подчеркнул, что угрозу может представлять лишь система вооружений страны в целом. Литовкин напомнил о наличии у РФ ядерного оружия, которое и будет, в первую очередь, использовано в ходе возможной войны с Соединенными Штатами. Он призвал критикующих Су-57 американцев помнить о "проливе имени Сталина".

Литовкин призвал критикующих Су-57 американцев помнить о "проливе имени Сталина"
wikipedia.org  / Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

"На месте Вашингтона образуется пролив имени товарища Сталина, как некоторые шутят", — с иронией констатировал собеседник.

Пилоты американских F-22 пытаются лишний раз избежать встречи даже с российскими Су-35, поэтому о "несостоятельности" Су-57 не может идти и речи, считает Литовкин. F-35 же он и вовсе назвал большой ошибкой Пентагона, которую Вашингтон теперь пытается продать своим партнерам. Он уточнил, что решить поставленные задачи эта крылатая машина попросту не в состоянии.