Британцы раскрыли тайну внешнего сходства нового истребителя от Ростеха и F-35

Британцы раскрыли тайну внешнего сходства нового истребителя от Ростеха и F-35
pixabay.com

Новейший российский истребитель превзойдет американский F-35, ввиду чего попытки западных СМИ выдать его за "копию" продукта от Lockheed Martin тщетны, заявили британцы.

Российская госкорпорация "Ростех" впервые покажет широкой публике свой новый легкий одномоторный истребитель на авиасалоне МАКС-2021. Эта крылатая машина станет первым представителем боевых самолетов российского производства пятого поколения, которые оснащены одним двигателем. По заявлению разработчиков, максимальная скорость новинки будет достигать двух Махов. Кроме того, истребитель будет сверхманевренным и малозаметным.

Западные СМИ проявили повышенный интерес к новому самолету, созданному в России, раскритиковав продукт от Ростеха. Иностранные журналисты попытались выдать истребитель за якобы копию американского F-35. Однако жители Великобритании не оценили "старания" работников зарубежных масс-медиа, подняв их на смех, передает "НьюИнформ". Британцы раскрыли тайну внешнего сходства нового истребителя от Ростеха и F-35. Они напомнили, что концепция крылатой машины от Lockheed Martin повторяет разработки российских инженеров 1990-х годов.

Британцы раскрыли тайну внешнего сходства нового истребителя от Ростеха и F-35
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

"Конечно похож на F-35. Я вам сейчас открою страшную тайну. А знаете, на кого похож F-35? На старую российскую разработку еще ельцинских времен — на Як-141!" — констатировал один из жителей Великобритании.

"Да, внешне похож. Но технические решения получше. Подумайте только о том, что у этого самолета круговой вектор тяги. А у F-35 только вверх-вниз. Ну и кто при этом победит в бою, как вы думаете?" — прокомментировал другой британец.

Британские граждане сошлись во мнении, что российская новинка будет более технологичной, чем F-35. Они напомнили, что у легкой крылатой машины из России имеется возможность управления вектором тяги, что делает ее сверхманевренной, тогда как у американского конкурента ничего подобного нет.