Болгары после испытания российского "Циркона" высмеяли "трепещущее НАТО"

Болгары после испытания российского "Циркона" высмеяли "трепещущее НАТО"
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Успех испытательного запуска новейшей российской ракеты "Циркон" по учебной мишени в акватории Белого моря вызвал большой интерес жителей Болгарии.

Статью с описанием испытаний гиперзвукового "Циркона" опубликовало болгарское издание "Факти". Авторы статьи отметили уникальную скорость российской ракеты, которая разогналась до 8500 тысяч километров в час и при этом точно поразила цель с дистанции около 350 километров.

Читатели издания восхитились характеристиками российского ракетного оружия и объяснили его необходимость для защиты национальных интересов РФ.

"Россия создает новое оружие только для того, чтобы никто не осмелился на нее напасть", — сообщил о стратегии Москвы один из комментаторов.

Другой пользователь высмеял "трепещущее НАТО" и посоветовал Альянсу "запасаться памперсами" после успешного запуска российского "Циркона".

"Новое оружие — это не только обеспечение безопасности, но и серьезный бизнес, не говоря уже о миллионах рабочих мест", — заявил еще один житель Болгарии.

Он отметил, что предприятия ОПК играют большую роль в российской промышленности, их ритмичная работа свидетельствует о поступательном развитии РФ и развитии высоких технологий в стране. Это "очень напрягает западных иезуитов", резюмировал читатель издания "Факти".