Онищенко поддержал решение властей Англии снять коронавирусные ограничения

Онищенко поддержал решение властей Англии снять коронавирусные ограничения
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Трансляция финала чемпионата Европы по футболу в Лондоне стала показательной в оценке эпидемиологической обстановки в Англии. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Лондон отменил на территории Англии ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса. С 19 июля англичане могут не носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.  

Уровень вакцинации от коронавируса в Англии составляет 68,2%, что является довольно высоким показателем, передает Федеральное агентство новостей. Англичане, как отметил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, никогда не принимали поспешных решений, поэтому власти "стараются соблюдать баланс между целесообразностью и экономикой".

"Думаю, англичане выиграют от этого шага. У них остановится падение экономики, которое сказывается на доходах людей. Обеднение населения никогда не было фактором, способствующим его здоровью. При нынешнем уровне вакцинации это правильное решение", — заявил Онищенко.

Он также рассказал о своих наблюдениях во время Евро-2020. Внимание зампреда было приковано не к футболу, а к противоэпидемиологическим мероприятиям: на лондонском стадионе "Уэмбли" почти никого не было в маске.