Соболь пытается удержать авторитет на Западе на фоне испорченного имиджа в России

Соболь пытается удержать авторитет на Западе на фоне испорченного имиджа в России
vk.com  /  Любовь Соболь

Соратница Алексея Навального Любовь Соболь дала интервью ЛГБТ-активистке Маше Гассен для The New Yorker. Однако материал был нацелен на западных читателей, а не на российских.

Статья о бывшем юристе структур Алексея Навального вызвала интерес только со стороны иностранных представителей. Так, на нее обратил внимание экс-посол США в РФ Майкл Макфол, который прозвал себя давним поклонником Соболь, передает Федеральное агентство новостей. Он открыто выражал симпатию к тем, кто устраивал различные незаконные протестные акции в Москве и в других городах страны.

Материал Гассен содержит немного прямой речи Соболь. Почти весь текст построен на простой похвальбе в адрес сторонницы Навального. Ее выставляют человеком, который якобы неоднократно боролся с российской властью, за что оказался наказан. Такой подход особенно актуален сейчас, когда в России у Соболь сложился испорченный имидж. Она успела проявить себя как недалекая и скандальная женщина, неоднократно пойманная на лжи.

Теперь же Соболь пытается создать себе новый имидж, однако для этого ей приходится опираться на западные площадки. Никакого интереса среди российских СМИ статья не вызвала. Резонанс, на который надеялся автор материала, также не появился. Именно поэтому многие приходят к выводу, что попытка Соболь удержать авторитет в международном сообществе провалилась.