Юристы фирмы Reed Smith LLP присоединились к защитникам интересов Бута в США

Юристы фирмы Reed Smith LLP присоединились к защитникам интересов Бута в США
wikipedia.org  /  Drug Enforcement Administration / Public Domain

Одна из старейших американских юридических фирм Reed Smith LLP вошла в команду адвокатов, которые отстаивают интересы отбывающего наказание в США россиянина Виктора Бута.

Супруга осужденного в США россиянина Алла Бут рассказала РИА Новости, что документы о вхождении адвокатской фирмы Reed Smith в команду правозащитников ее мужа были подписаны 20 июля.

"Виктор прислал подписанные документы из тюрьмы, куда ему их направляли почтой", — рассказала она.

Она добавила, что вместе с юридической фирмой защищать Бута продолжит и нью-йоркский адвокат Стив Зиссу, который детально знает уголовное дело, возбужденное против россиянина.

Россиянин Виктор Бут в настоящее время отбывает 25-летний срок заключения в американской тюрьме по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. Он был арестован в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб.

Стоит отметить, что ранее фирма Reed Smith LLP защищала интересы российской компании "Конкорд", когда США обвинили ее во "вмешательстве" в президентские выборы. При этом еще до решения суда все обвинения были сняты.