Американский эксперт призвал забанить Псаки в соцсетях за фейки о России

Американский эксперт призвал забанить Псаки в соцсетях за фейки о России
wikipedia.org  /  The White House / Public Domain

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки саму нужно заблокировать во всех социальных сетях за фейки, заявил обозреватель Fox News Джо Конча.

Ранее Псаки заявила, что людей, которые "забанены" в одной соцсети за фейки, нужно блокировать на всех остальных платформах. Джо Конча напомнил о промахах Псаки, которая сама писала в Twitter ложную информацию.

В пример он привел пост чиновницы от 2020 года о том, что Россия якобы предлагает вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане. За такое Псаки следует отправиться в пожизненный бан, говорит эксперт.

"Она говорила так, будто эта дезинформация, эта сомнительная новость — факт, но фейк этот опровергли. Кроме того, Псаки утверждала, что история с ноутбуком Хантера Байдена — плод российской дезинформации", — напомнил аналитик о еще одном фейке.

Джо Конча иронично добавил, что не Белому дому и не Facebook с их опытом фактчекинга пытаться решать, что является фейком, а что нет.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что видеохостинг YоuТubе игнорирует требования об удалении роликов, содержащих фейки. Речь идет в том числе о публикациях запрещенных террористических группировок и экстремистских организаций, передает телеканал "360".