Люди сыты по горло: австрийцы призывают депортировать мигрантов-преступников

Люди сыты по горло: австрийцы призывают депортировать мигрантов-преступников
Федеральное агентство новостей  /  владимир тулин

Жители Австрии выступили за немедленную депортацию мигрантов, совершивших преступления. Венгерский эксперт Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» подготовил материал об этой ситуации.

Жители Австрии обратились к властям с просьбой незамедлительно депортировать из страны мигрантов, которые совершили преступления. Народную инициативу поддержал бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.

Политик признал, что австрийская система приема беженцев изначально не была рассчитана на массовую миграцию. На своей странице в Facebook Штрахе отметил, что Австрия руководствовалась системой предоставления убежища, основанной на международных конвенциях по правам человека. Однако вена не рассчитывала на такой поток мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока.

Люди сыты по горло: австрийцы призывают депортировать мигрантов-преступников
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший вице-канцлер отметил, что Австрия – одна из стран, где беженцы стремятся осесть из-за больших пособий и социальных льгот. При этом выплаты от австрийского правительства избавляют мигрантов от необходимости работать. Не имея нужды трудиться и не желая ассимилироваться, новые жители Австрии часто нарушают закон.  

«Ранее несколько афганцев накачали наркотиками, изнасиловали и убили 13-летнюю местную девочку. Известны и другие шокирующие случаи, когда афганские мигранты насиловали и убивали австрийских жителей, в том числе детей. В настоящее время в стране проживает 44 000 афганцев, и десятая часть из них уже совершила какое-либо преступление на территории Австрии», – Миклош Кевехази делится неприятной статистикой.

Как отметил член Австрийской партии свободы Готтфрид Вальдхойсл: люди сыты по горло происходящим и хотят видеть от власти конкретное решение проблемы вместо пустых обещаний. Поэтому и была запущена так называемая народная инициатива, направленная на немедленное выдворение из страны мигрантов, виновных в преступлениях.

«Авторы документа подчеркнули, что преступники-мигранты больше не должны подвергать опасности единство и безопасность Австрии», – объясняет Миклош Кевехази.

Сбор подписей под этой инициативой стартовал 15 июля, граждане Австрии могут подписать петицию в Интернете или в муниципалитетах.

Ранее Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» уже писал о ситуации с мигрантами в Европе. Венгерский эксперт подчеркнул, что пресловутые толерантность и мультикультура для многих европейцев стали ежедневным кошмаром.

Стоит отметить, что одной из немногих стран Евросоюза, отказавшейся принимать ближневосточных и африканских мигрантов, стала именно Венгрия. Несмотря на давление со стороны «старших» европейских братьев, Будапешт выступил против идеи квот на обязательное распределение мигрантов и наотрез отказался участвовать в этой европейской инициативе. Власти Венгрии уверены, что массовая миграция по умолчанию вредна и ведет к размытию национальной идентичности.