В Британии сообщили об учениях ВВС на случай появления российских ракет в Калининграде

В Британии сообщили об учениях ВВС на случай появления российских ракет в Калининграде
wikipedia.org  /  SAC Scott Lewis / MOD /OGL v1.0

ВС Британии проведут учения по рассредоточению авиации в связи с вероятным появлением ракет РФ в Калининградской области, заявил начальник штаба британских ВВС Майкл Уигстон.

В интервью газете The Daily Telegraph он сообщил, что Лондон опасается возможного развертывания российских ракет, потому что Великобритания будет находиться в радиусе поражения. Именно поэтому военное командование решило провести маневры, в ходе которых будет отрабатываться посадка самолетов на гражданские аэродромы и участки автомобильных трасс.

"Мы должны рассматривать это как национальный вызов и изучить перечень взлетно-посадочных полос, которые есть в Великобритании", — рассказал Уигстон.

По его словам, решение Минобороны РФ перебросить новейшие крылатые ракеты в Калининградскую область может стать "шагом вверх по лестнице эскалации".

Ранее сообщалось, что НАТО усилила свою военную активность у российских границ. В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что Альянс проводит масштабные учения, которые имеют откровенно антироссийский характер.