Юрист рассказал о судьбе казанского стрелка после признания его невменяемым

Юрист рассказал о судьбе казанского стрелка после признания его невменяемым
Prt Scr telegram.org

Обвиняемого в массовом расстреле в казанской гимназии Ильназа Галявиева в случае признания его невменяемым могут отпустить из медучреждения уже через полгода лечения.

Об этом в беседе с РИА Новости заявил доктор юридических наук, завкафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Леонид Головко.

"Нельзя исключать и того, что юношу могут выпустить через полгода после лечения, если посчитают, что он излечился. Такое решение прежде всего зависит от медицинской комиссии, но, конечно, нужно соблюдать меры безопасности, поэтому оно принимается с учетом мнения врачей судом", — заявил собеседник РИА Новости.

Ранее официальный орган Общественных наблюдательных комиссий сообщил о решении Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского признать Галявиева невменяемым на момент совершения преступления в казанской гимназии. Однако, по данным Следственного комитета, психолого-психиатрическая экспертиза продолжается, и об окончательных ее результатах говорить преждевременно.