Ведущая FoxNews перепутала скорость света и звука, говоря о российском истребителе

Ведущая FoxNews перепутала скорость света и звука, говоря о российском истребителе
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Телеведущая из США сделала досадную ошибку, говоря о новейшем российском истребителе Checkmate. На оплошность журналистки обратили внимание коллеги из издания RawStory. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Истребитель, получивший название Checkmate («Шах и мат»), был представлен публике 20 июля на авиасалоне МАКС-2021. Внимание экспертов всего мира было приковано к новинке – и американские СМИ также не остались в стороне.

В эфире телеканала FoxNews ведущая Джиллиан Меле, описывая преимущества истребителя, сказала, что он способен летать почти «в два раза быстрее скорости света».

«Самолет обладает стелс-характеристиками и способностью летать на сверхзвуковых скоростях. Новый истребитель меньше других, представленных российскими производителями, а также он может летать со скоростью почти вдвое больше скорости света», – сказала Меле в эфире FoxNews.

Конечно, это льстит российской авиационной промышленности, однако не учитывает теорию относительности Альберта Эйнштейна, передает портал RawStory. В действительности Су-57 Checkmate может летать со скоростью, превышающей в 1,8-2 раза скорость звука.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о мнении заслуженного летчика РФ Владимира Попова по поводу «шахматного» истребителя.